「健やか」と「幸せ」の造語で「スコシア」。
楽しく作っておいしく食べる、そしてきっとまたお家で作りたくなる。
注目の健康食材や季節のものを毎日の食卓に取り入れ、心も体も健康にほっこり幸せ気分にしてくれる講座です。
今回は手作り甘酒を使ったパンとケーキ
パンは甘酒入りのフレンチトーストにして試食しました。
米麹で作る甘酒。美味しいですよね~。
私はヨーグルトメーカーで作っています。
甘酒入りの食パンは食パンシリーズの単発の中にもありますが、こちらのほうが作りやすいかな。
写真撮るのすっかり忘れてしまいましたが。
チーズケーキは、食べやすいあっさりめ。いくらでも食べられそう✨️
みたらしのタレを絞って模様に。。。うまく描けなかったけど💦
この記事へのコメントはありません。