3月に行けなかった「スコシア(健やかに幸せ)」の補講に行ってきました。
今回のテーマは「腸を整える」
麹、オリゴ糖、食物繊維などは、善玉菌の餌になって繁殖し、腸内環境を整えます!
★シリアルペカンブレッド(シリアルサンド)
★シリアルクッペ(クッペサンド)
★フルーツとほうじ茶の羊かん
マルチシリアル入りのパンって香ばしくって大好き💕
そこにしょうゆ麹に漬けた豚肉や野菜をはさんでシリアルサンドにして試食!
しっかりランチになって美味しかったです。
クッペサンドは白あんと生クリームを混ぜた餡と、かのこ豆をはさんでクッペサンドに。
これも甘くて美味しかった~~(*^^*)
羊羹、久しぶりに作りました!
ここ数年、和菓子の講座受けてないので。。。
ドライフルーツたっぷりの羊羹は、ちょっと洋風で甘さ軽めで羊かん苦手な人でも大丈夫そう。
来月も「スコシア」楽しみです!
この記事へのコメントはありません。