新しいスコシア講座が始まりました。
「健やか」と「幸せ」の造語で「スコシア」。
楽しく作っておいしく食べる、そしてきっとまたお家で作りたくなる。
注目の健康食材や季節のものを毎日の食卓に取り入れ、心も体も健康にほっこり幸せ気分にしてくれる講座です。
10月はアンチエイジング!ってことで。。。
抗酸化作用の強い食材をふんだんに使ったお料理とパンを習ってきました。
⭐️くるみのプラントミートボール
⭐️キヌアのサラダ
⭐️フルーツたっぷりビーツブレッド
⭐️彩りベジパン
フェイクミートのミートボールは食感はまるで挽肉だけど、くるみの香ばしさでちょっと違った美味しさ❣️
スーパーフードと言われるキヌアのサラダは、食べやすくお腹いっぱいになります。
なんとなく、スウェーデン🇸🇪在住時代のランチを思い出されるメニュー。
サラダバイキングとかにキヌアとかクスクスとか結構あった気がします。
パンは、ピンク色にするのにお馴染みのピーツを使ってます。(紅麹使えなくなっちゃったし)
ドライフィグとブルーベリー、ラズベリーたっぷりの大型パンと、彩り綺麗なお野菜をいっぱいのせた小型パン。
とっても豪華なメニューでした。
この記事へのコメントはありません。