BLOG

スコシアⅣ ③味噌

「健やか」と「幸せ」の造語で「スコシア」。
楽しく作っておいしく食べる、そしてきっとまたお家で作りたくなる。
注目の健康食材や季節のものを毎日の食卓に取り入れ、心も体も健康にほっこり幸せ気分にしてくれる講座です。

今回のメニューは味噌
★飴がけクルミの味噌カンパーニュ
★ゴマごぼうサンド
★カラフルかの子の味噌ケイク

今日の味噌ももちろん手作り。
私も今年は2月のはじめに自宅で味噌を仕込みました!
食べられるようになるのはまだまだ先、7月頃になると思いますが楽しみ~~💕

で、そんな手作り味噌を使ったメニュー。
今回は夕食の食卓というより、ランチって感じです。

カンパーニュは普段のくるみパンと違って、飴がけのクルミがゴロゴロ!
くるみが甘くて美味しい~~。

ゴマごぼうサンドのフィリング、とっても美味しくて、サラダ単品としても使えそう。
お味噌がいいんですよね~。

カラフルかの子の味噌ケイクは、混ぜるて焼くだけのバターケーキ。
甘いお豆がいろいろはいってるのが、とってもいいです~~。
味噌が入ってるからちょっぴりしょっぱくて。

 

 

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2024年12月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP