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スコシアⅣ ②ヨーグルト&塩麹

「健やか」と「幸せ」の造語で「スコシア」。
楽しく作っておいしく食べる、そしてきっとまたお家で作りたくなる。
注目の健康食材や季節のものを毎日の食卓に取り入れ、心も体も健康にほっこり幸せ気分にしてくれる講座です。

今回のメニューは
★ビーフストロガノフ
★ホエーのピゼッタ
★れもん塩麹大福

すべて塩麹を使っています。
もちろん塩麹も手作り。ヨーグルトメーカーで作ります。

ビーフストロガノフはとっても簡単。
ビーフストロガノフとハッシュドビーフやハヤシライスとの違いはなんだろう??
ビーフストロガノフはビーフシチューにサワークリームが入ってるってこと?
なんて話ながら実習。
今回のビーフストロガノフはサワークリームではなくヨーグルト入りなので手軽です。

ピゼッタはちっちゃいピザ。
パクパクって食べられるのでいいですよね。
ピザソースと水切りヨーグルトソースの2種類の味、ホエーの効果で生地がしっとり、絶品です!

れもん塩麹大福も、レンチンでできちゃう簡単大福。
簡単なので、この生地でいちご大福作りたいです~~。

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