BLOG

パン⑤ イギリスパン&スティック&ゴマのブール

今日のレッスンは、パンベーシックコースのイギリスパン。

⭐️イギリスパン
⭐️スティック
⭐️ゴマのブール

初めての機械捏ね。
あっという間にたくさんの生地を捏ねられる機械捏ね。
やっぱりいいですよねー❣️と生徒さん。
手ごねは、「パン作ってる〜」感満載なのですが、捏ねられる量にも限度があるし、時間もかかるし。。。
慣れてくればやっぱり機械が便利。
手ごねでは難しい柔らかい生地も、機械なら捏ねてくれますしね。

パンの生地作り以外にも、お料理にも色々使えるフードプロセッサーは使いこなせれば強い味方になりますよね。

初めて機械で捏ねていただいた生地でイギリスパン。
気温も高くなってきて、発酵も早くて、とっても綺麗な形のイギリスパンが焼き上がりました💕
ブールやスティックも可愛くできました。

ブールは豪華なサンドイッチに。
スティックはレモンバタークリームを挟んで(写真撮り忘れた💦)。



激しい雨の中、お越しくださりありがとうございました。
来週は基本の最後、バターロールです。
コロンとしたかわいいバターロール、作りましょうね✨

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2025年6月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP