サマーの単発講座(天然酵母パン)を受講してきました。
★ふわもちドーナツ
★バターチキンのカレーパン
★アニバーサリーブレッド
今回の天然酵母は「とかち野酵母」を使います。
単発のカレーパンは、油で揚げずにオーブンで焼くものが多いのですが、今回は米油で揚げます!
バターチキンカレーを作って包んで揚げます!!本格的!!
バターチキンカレー、こんなに簡単にできちゃうのなら、家でも普通に作っちゃおう。
ナンに添えて食べるのもありだな~なんて思いながら作りました。
ふわもちドーナツは、ゆるいレモンアイシングを塗ったものと、シュクレーヌをまぶしたものの2種類。
ふわっふわでもちっもちで、軽くって、ほんと美味しい。
アニバーサリーブレッドは・・・模様がちょっと引いてしまいそうですが。。。
ホームメイドクッキング、創業50周年の記念ブレッドということらしい。
紅白の生地で、これまたおめでたい💦
家で作るときは、別の柄にしよ~っと。ステンシルシート、どっかにあったかな???
8月はレッスンお休みの予定なので、このレッスンはやる予定をしていないのですが、
もしご希望があればご連絡ください。
この記事へのコメントはありません。