BLOG

パスタセミナー⑤ カバァテッリ

今日パスタセミナーに行ってきました。

今回のメニューは写真を見てもよくわからないんですよね💦

⭐️カバァテッリ(手前左)
⭐️地鶏もも肉のソテー バルサミコソースオレンジ風味(手前右)
⭐️サーモンのスモークソルトかけ(奥左)
⭐️焼きリンゴ(奥右)

カバァテッリというのがパスタです。
穴を掘るという意味だそうで、薄力粉で作ったショートパスタに指で穴を掘るような動きで指跡を付けます。
ジャガイモとこのカバァテッリをソフリットという野菜のソースで和えてます。

サーモンのスモークソルトかけ、サーモンが野菜に隠れて見えてない😭
地鶏もも肉のソテーは、オレンジとバルサミコで間違えのない美味しさ💕
焼きリンゴはシナモンの香りでバターたっぷり、冷蔵庫で眠ってるりんご🍎で作ろう‼️って思いました。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2021年12月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP