今日のレッスンはサマーフェスタのパン。
⭐️ポモドーロカンパーニャ
⭐️ピッツァイオーラベイク
夏にぴったり、トマトが主役のパン2種です。
カンパーニャは増量中で、むっちゃ大きい‼️
トマトを仕込み水に、ベーコンの旨味とオリーブがアクセント。
クープはトマト形に可愛く入れます。
ピッツァイオーラベイクは、オレガノ香るお肉のトマト煮をピザ生地で包んだ、食べごたえのあるバトンパンです。
こんな大きなパン、初めて〜。
と焼き上がったパンを見てびっくりされてました💦
そして、ふわふわのオレンジ色のクラムに、パリッパリのクラストも、美味しい〜っと、とっても気に入っていただけました。
バトンパンの方も、しっかりお肉でチーズもたっぷりで、しっかりランチになりますねーと満足された様子。
ちなみにピッツァイオーラとはピザ職人のことです。
来月は、サマーフェスタの天然酵母の食パンの方を選んでいただきました。
来月のメニューは3種類で盛りだくさん。
久しぶりのオリジナル酵母のパン、楽しみにしててくださいね✨
この記事へのコメントはありません。