BLOG

【サマーフェスタ】 ポモドーロカンパーニャ/ピッツァイオーラベイク

今日のレッスンはサマーフェスタのパン。

⭐️ポモドーロカンパーニャ
⭐️ピッツァイオーラベイク

夏にぴったり、トマトが主役のパン2種です。

カンパーニャは増量中で、むっちゃ大きい‼️
トマトを仕込み水に、ベーコンの旨味とオリーブがアクセント。
クープはトマト形に可愛く入れます。



ピッツァイオーラベイクは、オレガノ香るお肉のトマト煮をピザ生地で包んだ、食べごたえのあるバトンパンです。

こんな大きなパン、初めて〜。
と焼き上がったパンを見てびっくりされてました💦
そして、ふわふわのオレンジ色のクラムに、パリッパリのクラストも、美味しい〜っと、とっても気に入っていただけました。



バトンパンの方も、しっかりお肉でチーズもたっぷりで、しっかりランチになりますねーと満足された様子。
ちなみにピッツァイオーラとはピザ職人のことです。

来月は、サマーフェスタの天然酵母の食パンの方を選んでいただきました。
来月のメニューは3種類で盛りだくさん。
久しぶりのオリジナル酵母のパン、楽しみにしててくださいね✨

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2025年8月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP