BLOG

パン② ピザ&フォカッチャ

今日のレッスンは、先日入会してくださった方のパンベーシックコース2回目です。

★ピザ
★フォカッチャ(プレーン/ベーコンポテト)

ピザはお家で初めて作るのに一番作りやすいパンじゃないかな。と思ってます。
ベンチタイムも仕上げ発酵もないので、とっても早くできる。
仕上げ発酵の見極めの必要もないので、失敗も少ない。
お子さんにもトッピングとかでお手伝いしてもらえるし、トッピングでアレンジも簡単にできる。

ってことで、初めてお家で作るパンとして、私のイチオシ。

フォカッチャは、少し慣れてきた頃に、お家で焼くパンとして最適。
食事パンとして、いろんなおかずに合うし、飽きが来ないんですよね。
小型パンなので、食パンより焼き時間も短いのもいいですね。

夏休みを前にスタートキットを購入されました。
夏休みに入ったら、お子様たちとパン作り、楽しんでくださいね。

次回は夏休み明けの8月末。
お家でのパン作りの様子をおうかがいするのが楽しみです。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2025年8月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP