今日のレッスンは、パンベーシックコースのイギリスパン。
⭐️イギリスパン
⭐️スティック
⭐️ゴマのブール
初めての機械捏ね。
あっという間にたくさんの生地を捏ねられる機械捏ね。
やっぱりいいですよねー❣️と生徒さん。
手ごねは、「パン作ってる〜」感満載なのですが、捏ねられる量にも限度があるし、時間もかかるし。。。
慣れてくればやっぱり機械が便利。
手ごねでは難しい柔らかい生地も、機械なら捏ねてくれますしね。
パンの生地作り以外にも、お料理にも色々使えるフードプロセッサーは使いこなせれば強い味方になりますよね。
初めて機械で捏ねていただいた生地でイギリスパン。
気温も高くなってきて、発酵も早くて、とっても綺麗な形のイギリスパンが焼き上がりました💕
ブールやスティックも可愛くできました。
ブールは豪華なサンドイッチに。
スティックはレモンバタークリームを挟んで(写真撮り忘れた💦)。
激しい雨の中、お越しくださりありがとうございました。
来週は基本の最後、バターロールです。
コロンとしたかわいいバターロール、作りましょうね✨
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