パンハイセミナーを受講してきました。
★セモリナ粉のパーネ
★ピアディーナ
★ボルボローニ
今回はイタリアのパンのお勉強です。
セモリナ粉のパーネはオートリーズ法で作る高加水パン。
セモリナ粉が入っているので、普通のフランスパンとはちょっと食感が違ってます。
ピアディーナはイタリアのパンケーキのようなもので、トマト、モッツアレラチーズ、バジルを挟んで試食。
思ったより生地が厚くて、食べごたえがありました。
ボルボローニはイタリアのドーナツ。
揚げたあとに、ジャムを注入します。ふつうに美味しい💕
今日はオートリーズ法で作る高加水パンに、フライパンで焼くピアディーナ、そして油であげるボルボローニ。
盛りだくさんの内容でした。
準備をする先生は大変だわ。。。ありがとうございました。お疲れ様でした!!
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