スコシアⅣの最終回。
夏休みのお昼ごはんにピッタリ?って感じのジャンバラヤ。
★ジャンバラヤ
★オレンジサラダ
★山椒のパンナコッタ
「香りを楽しむ」ってことでスパイスをいろいろ使ったお料理。
漢方薬の原料としても活用されているスパイスは消化を促進したり胃腸を整えたり、
抗酸化作用、減塩補助、冷え予防等、たくさんの高い薬膳効果があります!
それに加えて、殺菌や抗菌作用も!
ジャンバラヤには自分で配合した「ケイジャンスパイス」を。
パンナコッタには山椒を。
香りを嗅ぐより、料理で食べたほうが効果的なスパイス!
いっぱいお料理に使いましょう~~♪
この記事へのコメントはありません。