パスタセミナー受講してきました。
★ラザニアキッシュ
★セサミソースのグリルポーク 彩野菜添え
★グレープフルーツのコンポートジュレ
ラザニアって大きく伸ばしたパスタ生地の間にホワイトソースやミートソースを挟むもの、と思っていましたが、今回はパスタ生地を器にしてソースを入れてオーブンで焼きました。
これもラザニアっていうのか・・・。あ、キッシュってこと?
生地を伸ばしてサイズ通りにカットしたら少し余ったので、刻んでソースの中に入れたら、具沢山になってお腹いっぱい
グリルポークはとっても胡麻の味!セサミソースだからね。
野菜たっぷりで美味しかったです。
グレープフルーツのコンポートジュレ、本当はもっとグレープフルーツの果実感を残したかったのに、私がちょっと煮過ぎたのか、バラバラになっちゃった。ごめんなさい。
ふつうにグレープフルーツのワインゼリーで美味しかったんだけどね。
次回はちょっと変わったニョッキらしい。
パスタってほんといろいろあるのね~~。
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。