天然酵母ハイセミナーを受講してきました。
まだまだ暑くて、酵母を起こすには気温が高すぎ
今月は手軽に扱える「とかち野酵母」(さくらんぼ)で前日に作った発酵種を使っています。
とかち野酵母のショコラバゲット
マカダミアツイスト
ハーブベーコン
どれもとっても美味しくて,感動
中でも私はマカダミアツイストが一番好きだなー。
家族LINEで写真を送ったら、息子から即「パンください!」と返事が。。。
晩御飯に主人と2人で食べた残りを夜のお散歩のついでに息子夫婦のところにお届け。
あ、カットしとくの忘れた
11月のお嫁さんのお誕生日にはブレッドナイフをプレゼントしようと心に誓ったのでした。
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。