BLOG

パスタハイセミナー⑬ ポルチーニのスパゲティー

今日はパスタセミナーを受講してきました。

★ポルチーニとホタテのスパゲティー
★チキンとチーズの桜葉包み
★チョコカスターニャ

スパゲティー、むっちゃ久しぶりな気がする。
ハイセミナーは今までアジアの麺が多かったし、イタリアンもちょっと変わったパスタが多かったので。。。
きのこのスパゲティーなので、麺さえ作ればとっても簡単。
ポルチーニさえ手に入ればすぐ作れそうです。

チキンとチーズの桜葉包みは、塩釜焼きです。
ささみを広げてモッツアレラチーズとかぼちゃを包み、それを桜の葉の塩漬けで包んで、卵白を少し加えた粗塩で囲みます。
まんまるなので、なんだか雪のかまくらを作ってるみたいでした。
ジューシーで美味しかったです。

同じように鯛でやってみよう!!(粗塩がもったいないけど…)

パスタセミナーは皆さんお忙しくて、のんびり、ぼちぼちって感じ。。。
2ヶ月に1回くらいのペースですね💦

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2024年12月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP