今日はパスタセミナーを受講してきました。
★ポルチーニとホタテのスパゲティー
★チキンとチーズの桜葉包み
★チョコカスターニャ
スパゲティー、むっちゃ久しぶりな気がする。
ハイセミナーは今までアジアの麺が多かったし、イタリアンもちょっと変わったパスタが多かったので。。。
きのこのスパゲティーなので、麺さえ作ればとっても簡単。
ポルチーニさえ手に入ればすぐ作れそうです。
チキンとチーズの桜葉包みは、塩釜焼きです。
ささみを広げてモッツアレラチーズとかぼちゃを包み、それを桜の葉の塩漬けで包んで、卵白を少し加えた粗塩で囲みます。
まんまるなので、なんだか雪のかまくらを作ってるみたいでした。
ジューシーで美味しかったです。
同じように鯛でやってみよう!!(粗塩がもったいないけど…)
パスタセミナーは皆さんお忙しくて、のんびり、ぼちぼちって感じ。。。
2ヶ月に1回くらいのペースですね💦
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。