久しぶりに、ケーキ(焼き菓子)を習ってきました❣️
本当は3回講座なのですが、3回分を2回でやっちゃおうということで、前半後半に分けて受講してきました。
⭐️抹茶のキャラメルナッツサンド
⭐️紅茶のイタリアンプリンケーキ
⭐️焦がしバターのマドレーヌ2種
キャラメルナッツサンドは、鎌倉紅谷のクルミッ子の抹茶バージョン?
クルミ以外のナッツもたくさん入ってますが。
キャラメルナッツがとにかく美味しい😋
紅茶のイタリアンプリンケーキ、これが作りたくて参加した講座です。
ビックリするような作り方ですが、ちゃんとできるんですねー。
ひっくり返すまでは綺麗にできてたのに、下に敷いたアルミホイルを抜く時に、割れちゃった😭
すっごく美味しかったー。
息子夫婦と旦那と4人で食後にいただきました☕️
マドレーヌは、フィナンシェのように焦がしバターを使うところが普段と違うところ。
なので、ちょっと色が濃い?
プレーンとチョコの2種類です。
コロンとした形がかわいいマドレーヌです。
来月、残りの3種類の焼き菓子,習ってきまーす。
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。