今日は焼き菓子講座の後半を受講してきました。
⭐️ごろっと丸ごとマロンパイ
⭐️ひとくちパルミエ
⭐️アメリカンクッキー
マロンパイのパート・ブリゼはフードプロセッサーで作ったので、簡単にできました✨
これなら作ろうって思える❣️
パルミエはマロンパイの残った生地に紫芋の餡を挟んでハート型に💕
これも生地が美味しいので、とっても美味しい😋
アメリカンクッキーはカントリーマームみたいな感じの柔らかいクッキーです。
ナッツとチョコがいいよねー🍫
ってことで、久しぶり(もう3年ぶりくらい?)のケーキ受講。
焼き菓子はデコレーションがないのでストレスもなく💦楽しいです。
たまにはケーキも受けようかなと思ってます。
今はまだ、甘すぎて食べさせられないけど、そのうち孫も喜んで食べてくれるよね。
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。