今日の夜レッスンは天然酵母の単発講座。
天然酵母の単発講座はとかち野酵母を使うことが多いのですが、このメニューはオリジナル酵母を使ってますよー!
⭐️オリーブとくるみのパーネ
⭐️カルツォーネ
オリーブの塩気とくるみの香ばしさ、そこにクミンを効かせてワインにぴったりのパン??
クミンは好き嫌いがあるので、前もって確認したら、お好きとのことで、レシピ通りのクミンを入れました!
カルツォーネはオリジナル酵母で作るパンの中で最短かも?
(ベーシックのピザも仕上げ発酵あったし)
成型も可愛くて、作りたくなるパンですね。
天然酵母のパンは,お家で作るのはなかなかハードル高いですが、イーストに置き換えて作ってくださるのもいいかなと思います。
機会があればぜひ作ってみてくださいね。
次回は早速今年のシュトーレンのご予約をいただきました。
マロンとナッツのシュトーレン、楽しみですね😊
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