すっごい久しぶりに、パーティーメニュー受講してきました。
★ポルペッティーノ
★オレンジとアボカドのサラダ
★グリーンフォカッチャ(生ハムチーズサンド)
★大人のコーヒーゼリー
イタリアの家庭料理をパーティーメニューに。
ポルペッティーノは大きなミートボールのトマトソース煮。
ハーブミックスが入ってイタリアンっぽくなりますね。
簡単にできるので、普段のおかずに良さそうです。
グリーンフォカッチャは、生地にほうれん草パウダーを入れたフォカッチャ。
細かく刻んだベーコンも揉み込んでいます。
大きく分厚く焼いたのをカットしてサンドイッチに。
ほうれん草パウダー残ってるし、これは家でも焼きたいですね。
この記事へのコメントはありません。