2020年3月以来のメニュー開発者による特別講座。
数年前にオンラインのzoom講座でやったメニューを実際に自分たちでも作れるということで、
私もとっても楽しみにしていました。
実は私はそのzoom講座を受講していたのですが、自分で実際に作ることなく・・・💦
とっても美味しそうだし、絶対作りやすい、定番になりそうなパンだなと思っていながら・・・💦
実際、本当にビアンコもロッソも美味しくて、
ビアンコの美味しい食パンは早速自宅でも焼いて、子どもたちや実家にもおすそ分けしました。
パン作りのコツや成型のときの注意点など、もちろんそんな技術的なお話はためになるし楽しいのですが、
いろんな調理グッズの紹介やそのグッズを使ったデモなどもとっても楽しくて、
思わず買いたくなっちゃう気持ちにさせるのが、すごいな~なんて思いました。
本当は、いろいろ買い物もして帰りたかったのだけど、自宅での夜のレッスンが入っていたので、急いで帰宅。
ちょっと残念でしたが。。。
今回習ったビアンコもロッソも、朝食用の我が家の定番のパンになりそうです(*^^*)
来年も、また特別講座あるといいな💕
この記事へのコメントはありません。