天然酵母の単発講座を受講してきました。
年に3回しかない天然酵母の単発講座です。
今回はとかち野酵母を使います。
★そら豆たっぷりツナサラダブレッド
★ハニースネイク
パズルパンの型をつかってきれいな色のそら豆の入ったツナサラダをのせて焼いてます。
くるくるねじった生地で縁取りしているのだけど、サラダがはみ出ててよく見えない💦
次作るときはもっと丁寧にしないとね。。。
ハニースネイクの方ははちみつバターを巻き込んでいます。
焼き上がりにも表面にはちみつを塗っています。
甘くて美味しい~~💕
とかち野酵母は柔らかいパンに適してますね~~。
2つともふわふわに焼き上がりました。
天然酵母単発講座は随時予約受付中。
天然酵母初めての方にも作りやすいとかち野酵母です!
ご連絡お待ちしています。
この記事へのコメントはありません。