パンハイセミナー受講してきました。
★パン・ヴィエノワ・ナチュール
★シャポー
★パヴェ
ヴィエノワはゴールドの中種法です。
焼き上がったら切込みを入れて、ピザ用チーズとロースハムをはさみ、クッキングペーパーで包んでまた焼きます。
なんか、おしゃれなカフェで出てきそうな感じ(*^^*)
シャポーは名前の通りの帽子パン。
生クリームがたっぷりはいった生地を絞って焼いて、帽子みたいにします。
上の生地が美味しかったです~💕パールシュガー落ちちゃったけど。。。
パヴェは石畳という意味。
成型がちょっと変わっていて、最後は包丁でカットします。
コーヒー入の卵を塗って焼成することで、茶色い色になりました。
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