1月の天然酵母単発講座を受講してきました。
天然酵母の単発講座は年に数回しかないので、なかなか貴重です!
🐲食パン雲龍
きなこ生地と抹茶生地の間にラズベリージャムが入ったピンクあんと栗を散らして編んだ食パン。
辰年の正月らしい雲龍模様に仕上げました。
ほぼ、餡食パンって感じです。
あんこがいっぱいなので重いです。。。
何となく、龍に見えるような気がします。。。
🍤タルタルエビフライ
ほんのり甘めの生地に卵サラダをのせて焼き、さらにエビフライとタルタルソースをのせた総菜パンです。
なんか、お正月にはエビフライっていうのが定着しそう?
今年のエビフライはちゃんと油であげる普通のエビフライです💦
この記事へのコメントはありません。