BLOG

パスタハイセミナー⑧ セモリナニョッキ

パスタセミナー受講してきました。

⭐️セモリナニョッキのシーフードラグーソース
⭐️パリッと生ハムサラダ
⭐️スフォリアテッレ

セモリナ粉で作るニョッキはセルクルで形を作ってオーブンで焼きます。
そのニョッキに粗みじんにしたイカ、エビ、ホタテが入ったラグーソースをかけていただきます。
このラグーソースがとってもおいしかった‼️

この回はデザートが難関でした💦
ナポリ地方のお菓子だそうですが、ひだを何枚も重ねたものにリコッタチーズ入りのココアクリームを入れてオーブンで焼きます。

生地をひだにするのがとにかく大変でした😭

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2024年12月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP