お蕎麦作ってきました!
★手打ちそば つゆ三種
★矢羽根海老しんじょう
★飛龍頭
手打ちそば、以前パスタセミナーで習ったときに、うまくできなかったんですよね😭
だから、リベンジのつもりで、年越しそばレッスン、受講することに。
手打ちなんだけど、実は手切り?ではなくて最後はパスタマシンのお力を借りちゃうんだけど。
それで、きれいに切れるのなら…そば職人じゃないし、ラクしたっていいですよね💦
家に持って帰って夕食に茹でていただきました。
茹で方もしっかり教わってきたので、茹で具合もバッチリ!!
息子からも美味しいお蕎麦屋さんのと変わらんやん!とお褒めの言葉をいただき、調子に乗りそうです(*^^*)
これなら家でも作れるやん💕
大晦日にそばを手作り・・・っていうのは忙しくて無理そうですが、またの機会にぜひ家でも作ろうと思います!
この記事へのコメントはありません。