BLOG

単発講座 アーモンドミルクを使って

今日のレッスンは、アーモンドミルクを使ったパン3種。

⭐️ふわふわラウンドパン
⭐️ブリオッシュ・フロランタン
⭐️プチクリームカップ

最近また注目されてるアーモンドミルク。
近所のスーパーでもピックアップされてます‼️

ふわふわラウンドパンは、仕込み水にアーモンドミルクを使っていて、ほんと中がふわっふわ❤️
アーモンドの香ばしさをほんのり感じられます。

カリッと香ばしいキャラメル風味のアーモンドをのせたブリオッシュは焼き菓子のよう。
同じ生地で作ったプチクリームカップは、クリームにもアーモンドミルクを使ってます。
ブリオッシュ生地にももちろんアーモンドミルクを使ってて、生地もとっても美味しいです。

アーモンドミルクを飲んだことがないという生徒さん、少し試飲していただきましたが、香ばしくて美味しいとのことで、これから買って飲んでみますとのことでした。
ラウンド型もお持ちなので、もちろんパン用に使って残りを飲むってことみたいです💦

久しぶりにこのパン作りましたが、ほんと美味しい😋
私は特にラウンドパンが好きです💕

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2024年12月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP