今日のレッスンは、アーモンドミルクを使ったパン3種。
⭐️ふわふわラウンドパン
⭐️ブリオッシュ・フロランタン
⭐️プチクリームカップ
最近また注目されてるアーモンドミルク。
近所のスーパーでもピックアップされてます‼️
ふわふわラウンドパンは、仕込み水にアーモンドミルクを使っていて、ほんと中がふわっふわ❤️
アーモンドの香ばしさをほんのり感じられます。
カリッと香ばしいキャラメル風味のアーモンドをのせたブリオッシュは焼き菓子のよう。
同じ生地で作ったプチクリームカップは、クリームにもアーモンドミルクを使ってます。
ブリオッシュ生地にももちろんアーモンドミルクを使ってて、生地もとっても美味しいです。
アーモンドミルクを飲んだことがないという生徒さん、少し試飲していただきましたが、香ばしくて美味しいとのことで、これから買って飲んでみますとのことでした。
ラウンド型もお持ちなので、もちろんパン用に使って残りを飲むってことみたいです💦
久しぶりにこのパン作りましたが、ほんと美味しい😋
私は特にラウンドパンが好きです💕
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。