天然酵母パンハイセミナーを受講してきました。
今回は紅茶種。
葉の種類は何でもお好みのもので良いそうですが、アールグレイを使ってとってもいい香り🌿
以前のセミナーで使った紅茶種よりも、短い期間でできるので、作りやすいです!
★紅茶種のカンパーニュダブリコ
★キャラメルティーツイスト
★紅茶種のマリトッツォ
カンパーニュダブリコは、アプリコット入りのライ麦のカンパーニュ。
アプリコットが甘酸っぱくてライ麦の生地によく合います。
キャラメルティーツイストは、キャラメルチップチョコとピーカンナッツが入った甘いパン。
ねじってパウンド型に入れて、フワッフワです。
マリトッツォは、もう最近見ることが少なくなってきましたが、このレシピができた当時流行ってたのかな💦
マリオッツォ、ブリオッシュみたいにふわふわではないけど、オレンジ風味でパン生地がまず美味しい。
クリームは紅茶の風味で甘ったるくなくて美味しいです💕
紅茶種だけじゃなくて、生地にも紅茶葉が入ってて、紅茶の香りが本当にいい☕
いろんな紅茶で作ってみたら楽しいかも~~。
この記事へのコメントはありません。