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天然酵母パンハイセミナーⅤ-⑧

天然酵母パンハイセミナーを受講してきました。

今回は紅茶種。
葉の種類は何でもお好みのもので良いそうですが、アールグレイを使ってとってもいい香り🌿
以前のセミナーで使った紅茶種よりも、短い期間でできるので、作りやすいです!

★紅茶種のカンパーニュダブリコ
★キャラメルティーツイスト
★紅茶種のマリトッツォ

カンパーニュダブリコは、アプリコット入りのライ麦のカンパーニュ。
アプリコットが甘酸っぱくてライ麦の生地によく合います。

キャラメルティーツイストは、キャラメルチップチョコとピーカンナッツが入った甘いパン。
ねじってパウンド型に入れて、フワッフワです。

マリトッツォは、もう最近見ることが少なくなってきましたが、このレシピができた当時流行ってたのかな💦
マリオッツォ、ブリオッシュみたいにふわふわではないけど、オレンジ風味でパン生地がまず美味しい。
クリームは紅茶の風味で甘ったるくなくて美味しいです💕

紅茶種だけじゃなくて、生地にも紅茶葉が入ってて、紅茶の香りが本当にいい☕
いろんな紅茶で作ってみたら楽しいかも~~。

 

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