今日のレッスン
天然酵母のライブレッドとクロワッサン
ライ麦生地のパンにはウォールナッツがたっぷり。
小さい方の丸いパンはフィグノア。
ライ麦の柔らかい生地も、さすがに慣れた手つきで丸めてくださいます。
クープもバッチリですね👌
クロワッサンは仕込み水が卵と牛乳で砂糖も多く、イーストのクロワッサンよりリッチです🥐
クロワッサンもイーストで経験されているので、手際よく伸ばしてくださいました。
焼き上がりの形も断面もとっても綺麗‼️
端生地のミニチョコワッサンもかわいくできました💕
次回は天然酵母パンベーシックコースの最終回。
天然は2メニューまとめてやっていただいたので、あっという間に終わっちゃいますねー。
最終回もお楽しみに✨
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