BLOG

天然酵母パン⑬⑱

今日のレッスン

天然酵母のライブレッドとクロワッサン

ライ麦生地のパンにはウォールナッツがたっぷり。
小さい方の丸いパンはフィグノア。
ライ麦の柔らかい生地も、さすがに慣れた手つきで丸めてくださいます。
クープもバッチリですね👌



クロワッサンは仕込み水が卵と牛乳で砂糖も多く、イーストのクロワッサンよりリッチです🥐
クロワッサンもイーストで経験されているので、手際よく伸ばしてくださいました。
焼き上がりの形も断面もとっても綺麗‼️
端生地のミニチョコワッサンもかわいくできました💕



次回は天然酵母パンベーシックコースの最終回。
天然は2メニューまとめてやっていただいたので、あっという間に終わっちゃいますねー。
最終回もお楽しみに✨

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2024年12月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP