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天然酵母パンハイセミナーⅤ-④

天然酵母ハイセミナー受講してきました。

今回はヨーグルト種。
ヨーグルト種は起こしやすいし、発酵も安定して上がってくれるので、
自家製酵母の中ではとても扱いやすい種ですね。

★ヨーグルト種のカンパーニュ・ド・フリュイ
★ピザロール
★ヨーグルト種のバナナブレッド

カンパーニュはアプリコット、カレンズ、クリームチーズがたっぷり入ってます。
ちょっとクープ入れすぎた~~💦
でも、ほんとにフルーツたっぷりで美味しいですぅ。

ピザロール、ヨーグルト種の生地で作ってるので、もちもちです。
中にウィンナーをロールしてます!
ヨーグルト種の生地でピザってなんかとっても贅沢な気がしますが、美味しかった~~❤

バナナブレッドは、ヨーグルト種さえあれば、簡単にできちゃいます。
(もちろん、発酵の時間と焼き時間は長いですが・・・)
バナナたっぷりです!!

暖かくなってきたし、家でもヨーグルト種作りたいなぁ。。。

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