BLOG

パンハイセミナーⅡ-⑲

パンハイセミナーⅡを受講してきました。

★マンゴーブリオッシュ
★シトロン
★デニッシュスコーン

マンゴーブリオッシュは生地にもカスタードクリームにもトッピングにもマンゴーが使われてます。
本当はトッピングのマンゴーをもっと大きくゴロゴロっとカットすればよかったのですが💦
マンゴーたっぷりの、マンゴー好きにはたまらないパンですね。生地も美味しい~~。

シトロンは名前の通りレモンが効いてます。レモンの香りもいいですね。
レモンアイシングがいい感じです。

デニッシュスコーン。。。
スコーンにバターを折り込む。。。バターの量が尋常じゃない。。。
でも美味しい。
そしてこのデニッシュスコーンにジャムを付けたくなり、糖分までプラスしたら。。。
あ~~カロリーが。。。
でも美味しい。

 

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2024年12月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP