天然酵母パンのハイセミナー受講してきました。
今日からハイⅤです!!
★オリジナルルヴァンの生食パン
★クランベリーショコラ
★ほうれん草とベーコンのスコーン
ハイⅤの1回目はオリジナル酵母。
食パンはオリジナル酵母のルヴァン種を使ってます。
ルヴァン種ってホント優秀❣普通のオリジナル酵母の食パンよりも早く発酵が上がってきます✨
生クリームが入った生食パンなので、ふわふわでしっとりしててとっても美味しい~~~💕
オリジナル酵母が少し残ってしまったときは、絶対これを作りたいですね~。
クランベリーショコラは生地にもフィリングにもチョコがたっぷり。
オレンジカットとクランベリーもチョコと相性ばっちり。
蒸気注入はしませんが、霧吹きをしてパリッと焼いています。
このパンも大好き~~💕
ほうれん草とベーコンのスコーンは、オリジナル酵母を使ってます。
甘いスコーンとは違って、食事になるスコーンですね。
ほうれん草やベーコン、チーズが入ってて、何だかキッシュのような具?!
こんなスコーンは初めてでしたが、美味しかったです。
今日も美味しくて、とっても楽しいセミナーでした。
まずはオリジナルルヴァンの生食パン、家で作ろう~~~✨
この記事へのコメントはありません。