BLOG

天然酵母ハイセミナーⅤ-①

天然酵母パンのハイセミナー受講してきました。
今日からハイⅤです!!

★オリジナルルヴァンの生食パン
★クランベリーショコラ
★ほうれん草とベーコンのスコーン

ハイⅤの1回目はオリジナル酵母。
食パンはオリジナル酵母のルヴァン種を使ってます。
ルヴァン種ってホント優秀❣普通のオリジナル酵母の食パンよりも早く発酵が上がってきます✨
生クリームが入った生食パンなので、ふわふわでしっとりしててとっても美味しい~~~💕
オリジナル酵母が少し残ってしまったときは、絶対これを作りたいですね~。

クランベリーショコラは生地にもフィリングにもチョコがたっぷり。
オレンジカットとクランベリーもチョコと相性ばっちり。
蒸気注入はしませんが、霧吹きをしてパリッと焼いています。
このパンも大好き~~💕

ほうれん草とベーコンのスコーンは、オリジナル酵母を使ってます。
甘いスコーンとは違って、食事になるスコーンですね。
ほうれん草やベーコン、チーズが入ってて、何だかキッシュのような具?!
こんなスコーンは初めてでしたが、美味しかったです。

今日も美味しくて、とっても楽しいセミナーでした。
まずはオリジナルルヴァンの生食パン、家で作ろう~~~✨

 

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2024年12月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP