今日のレッスンはドレスデンシュトーレン&アマンド・プチ
シュトーレン発祥の地、ドレスデンで作られるシュトーレンは、レーズン、オレンジピール、レモンピール、アーモンドが入ってます。
焼き上がりに塗る、ラム酒入りのバターと、ふりかけるグラニュー糖や粉糖の量に、生徒さんもビックリ。
カロリーすごいです💦
でもこれのおかげで長持ちするんですよー。
アマンドプチはケーキのような栗がたっぷり入ったパンです。
飾り付け、楽しんでいただきました😊
シュトーレン作りは、今日でおしまい‼️
今年もたくさんのシュトーレンを焼きました。
みなさん、シュトーレンを楽しみながら、良いクリスマスをお過ごしください🎄
パン工房CASAは、まだ来週もレッスンありまーす。
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