クリスマスの天然酵母パンを受講してきました。
★クリスマスのミートデニッシュ
★アップルローズデニッシュ
★セサミスティック
今年はクリスマスの天然酵母パンをパン工房CASAではレッスンする予定はないのですが、勉強のために受講してきました。
ミートデニッシュは、以前のストロベリーデニッシュの単発講座で小型のものをやりましたよね。
小型のもので良ければ、単発講座がありますので、そちらを受講してくださいね~。
今回のは大型なので、パーティーにぴったり。
今年のクリスマスパーティーのお料理の一品にしたいなと思ってます。
アップルローズデニッシュはダマンドクリームの上に、りんごでバラを作ってのせました。
りんご4~5切れでバラが1つ作れるってことだったので、3つ分で12切れにりんごを切ったのですが、他の皆さんはもっと薄くカットされてて。。。💦
なんか私だけ枚数少ないぞ~~って。。。
ま、ちゃんとバラにはなったんですけどね🌹
焼きたてのアップルローズデニッシュは、サクサクでとっても美味しかったです~~💕
ミートデニッシュは今日の夕飯になりました~~✨
この記事へのコメントはありません。