パスタセミナー、受講してきました。
★パプリカパスタ
★サバのオーブン焼き
★グリルサラダ
(おまけのコンソメスープ)
オレンジ色のパスタはパプリカ入り。太さはフェトチーネ。
生クリームとバルミジャーノのソースに絡めて、バターで炒めたリーキとスモークしたホタテをのせてます。
リーキってヨーロッパに住んでたときに、いつも白ネギ代わりに使ってたネギだけど、白ネギとは違うのよね~。
パスタにこうやって使えばよかったんですね!昔の私に教えてあげたい。
サバーのオーブン焼きは、ギリシャ在住時代にギリシャ料理で教えてもらったものに似てました。
ただ、ギリシャ料理の方は、オリーブオイルたっぷりかけてオーブンで焼きましたけど。
今回のはもっとさっぱりしてて、トマトソースが美味しかったです。
グリルサラダは、一旦茹でたお野菜をフライパンで炒めて。。。
ブイヨンスープでお野菜を茹でたので、スープを捨てるのがもったいなくて、
塩コショウしてパセリを振って、試食の一品にしちゃいました😁
パプリカパスタ、色もきれいだし、作ってみたいですね。
ただ、燻製器がないので、ホタテを燻製にはできないけど。。。💦
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