BLOG

パスタセミナー⑭ 手打ちそば

パスタセミナー受講してきました。

今回はお蕎麦!!

ホームメイドクッキングでは、お蕎麦の3回講座も時々開催されるのですが、
気になっていながら、私は一度も受講したことがないんですよね。
ってことで、今回のお蕎麦のレッスン、楽しみにしてました。

★手打ち八割そば 鴨せいろ
★そばずし そばいなり
★きのこの包み焼き

お蕎麦、パスタの手打ちと似てるけど、やっぱり違う。
う~ん。。。難しい。。。
捏ねてまとめるところとか、伸ばすのとか、違ってて難しかった。。。
で、包丁で切るのも難しかった。。。

出来上がった八割そばは、切れ切れ。。。短いそばになっちゃった😥
やっぱり、手打ちそばは難しいってことね。
邪道だけど、パスタマシンで伸ばして切りたかったかも😅

そばずしとそばいなりは乾麺のお蕎麦を使用。
なかなか綺麗にできました。
お蕎麦で作ってるのに、ちゃんとお寿司でした💕

おそば、やっぱり難しい。
ってことで、お蕎麦は食べに行くことにします😁

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2024年12月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP