今日のレッスンは、とっても懐かしいメニュー。
数年前の単発講座、フルーツワインブレッド&チーズケーキボール
フルーツワインブレッドは、赤ワインを仕込み水に、ドライフルーツミックスとドライフィグ、そしてクリームチーズがたっぷり入ったパンです。
このパン、習った時からとっても好きで、何度も焼いてました。
以前の単発講座の写真をご覧になってた生徒さんが、これやりたいと、見つけてくださいました。
チーズケーキボールは、パンの上にチーズケーキの生地が乗っかったパンです。
レモン風味のチーズケーキをしっかり感じることのできるパンです。
いつものように、手際よく作業をされて、あっという間にパンが出来あがっちゃった感じ
次回は9月の単発講座。
秋らしいパン、楽しみにしててくださいねー
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。