BLOG

パン⑨ ブリオッシュ&ブリオッシュグラン

今日の夜のレッスンは、パンベーシックコースのブリオッシュ。



小さいブリオッシュ3種類と、オレンジカット入りの特大ブリオッシュ。
そして、発酵の待ち時間に、フードプロセッサーを使ったフルーツアイスクリームも作りました🍨



ベーシックコースのこれまでの生地とは全く違うブリオッシュ生地。
生地作りの時から、美味しそう〜💕と期待が膨らみます。

柔らかい生地で極小の丸めなど、久しぶりのレッスンでしたがお上手にされてました。
かわいいブリオッシュができましたね❣️



フルーツアイスはとっても簡単にできて、美味しくて、絶対家でも作ります‼️とお約束してくださいました。
いろんなフルーツでチャレンジしてみてくださいねー。

来月はお待ちかねのメロンパン&シナモンレーズン。
楽しみにしててくださいね♪

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2025年8月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP