月に一度のパスタセミナー受講してきました。
★ルコラのトルフィエ
★白身魚のフリット サラダ添え
★ハイビスカスのグラニテ
今回はパスタよりもお魚がメイン??
メバルを3枚におろすんだけど、尻尾も2枚に削いで、両方の面に尾をつけないといけない(汗)
なんとか綺麗に3枚におろして、尻尾も両方についたんだけど、唐揚げにした時に、尻尾が綺麗に持ち上がらなかった(泣)
ま、でも美味しかったのでヨシとしましょう。
本当のメインのパスタは、ルッコラを練り込んだショートパスタ。
緑のショートパスタはまるでいんげん豆?
ホワイトソースであえて、お手製のセミドライトマトをのせていただきまーす。
ハイビスカスのグラニテは、フラッペみたいなものです。
ハイビスカスティーで作ったフラッペ、美味しかったです♥
家でもたまにはお魚を捌いて、唐揚げにでもしようかなー。
最近、そういうことしてないなーと反省させられた今日のパスタセミナーでした。。。
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