お盆明けのレッスンは天然酵母ベーシックコース。
今回もWメニュー。
⭐️パンドミー&レーズンクッペ&オニオンスープ
⭐️チョコナッツ&クリームパン
パンドミーはオリジナル酵母、チョコナッツの方はとかち野酵母。
オリジナル酵母は前回起こす実習をしたので、今回はとかち野酵母について学んでいただきました。
20分置くだけなので、手軽に使えるとかち野酵母。
お家でも使ってみて下さいね。
仕上げ発酵の間に、とかち野酵母を起こしたり、パン生地を捏ねていただいたり、待ち時間が長い天然酵母のレッスンですが、やることもいっぱい💦
お疲れ様でした。
パンドミーとレーズンクッペも、チョコナッツとクリームパンも、綺麗に成型してくださり、美味しそうに焼き上がりましたー。
あっ、スープの写真撮り忘れた😅
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