今日のレッスンは、天然酵母パンベーシックコースのクロワッサン🥐
天然酵母パンベーシックコース最終回です‼️
今日はむっちゃ暑かったので、エアコンガンガンにかけてのクロワッサンレッスンとなりました💦
イーストのクロワッサン🥐も習われているので、工程や手順を思い出してもらいながら。。。
でも、イーストのクロワッサンに比べて、配合がかなりリッチなんですよね✨
生地がなんか違うー⁉️と感じながらの作業になりました😅
伸ばしも成型も丁寧になさっていて、とても綺麗な高さもあるクロワッサンの完成❣️
しっかり層もできてました。
端生地で作ったミニチョコワッサンも、なかなか立派💕
イーストのクロワッサンよりこっちの方が好きです😍
とのことでした。
一番時間のかかるレッスン、本当に暑い中お疲れ様でした☀️
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