今日の夜のレッスンは、天然酵母パンベーシックコースのクロワッサン🥐
先日パンコースのクロワッサンのレッスンをしたばかりで、続けて天然酵母のクロワッサンレッスン(生徒さんは別の方ですが😅)。
酵母が違うのは当然ですが、生地の配合もかなり違うので、出来上がりも、味も、やっぱり違いますね‼️
天然酵母のクロワッサンの方が生地がリッチで甘味もあって、こちらの方が好きっていう方もいらっしゃるし、よりサクサクのイーストの方の配合が好きという方もいらっしゃる。。。これは好みでしょうね。
今日の生徒さんたちはもう何度か、単発も含めてクロワッサンをされてるベテランさん❣️
天然酵母のリッチなクロワッサン生地も手早く伸ばされて、美味しいサクサククロワッサンが焼き上がりました〜。
天然酵母のクロワッサンのレッスンは、長時間になってしまうので、終わるのが遅くなっちゃいました😓。
本当に遅くまでお疲れ様でした〜。
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