プルーン種を起こして角食を焼きました。
あ。。。種継ぎした後のプルーン種の写真、撮るの忘れた😅
角食、もう少し仕上げ発酵待てばよかったなー😅
そして、先日、高知県の道の駅で買った文旦(ぶんたん)。
袋の中に文旦ジャムの作り方っていう紙が入っていたので、文旦ジャム作ってみました。
文旦ジャムって、まず皮を細かく刻んでゆがいたあと、一昼夜水にさらしてから砂糖を入れて煮つめるんですね。
いちごジャムより手がかかる・・・💦
でも、普通なら捨てちゃう文旦の皮がジャムになるって嬉しいですよね😍
プルーン種の食パンに文旦のジャムを塗って明日の朝食にいただきましょう〜💕
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