今日はクッキングの講座を受講してきました。
雑誌dancyuとのコラボ講座。
今回はグラタン‼️
⭐️きのこマカロニグラタン
⭐️玉ねぎとトマトのグラタン
⭐️ステーキのカプレーゼグラタン
⭐️ライ麦のミニバゲット2種
ベシャメルソース、家ではレンジでチンで作っちゃってますが、澄ましバターを使って丁寧に作るベシャメルソースはやっぱり違う💦
玉ねぎとトマトのグラタンは、素材の味だけで美味しいグラタンに‼️
ステーキのカプレーゼグラタンは、え?こんなグラタンありなの?っていう感じで、とーっても美味しい。
安いお肉でも柔らかく美味しくできそうです。
これは絶対家でも作ろう💕
ライ麦のミニバゲットのうち1本はカプレーゼグラタンに使います。
素朴でシンプルなパンですが、間違いのない美味しさです。
この3品以外にも、dancyuの「グラタン」には作りた〜いと思えるグラタンがいっぱい❣️
いろいろ作ってみよう✨
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。