昨日受講してきた3回講座のデニッシュ。
早速、レッスンに備え、自宅でも作ってみました。
デニッシュ食パン。
昨日少しきつく編みすぎて、発酵が上がってくるのに時間がかかってしまったので、少しゆったり目に編み編み。
ウンウン、このほうがきれいに上がりますね。
まぁ、2回めだから、成型にも慣れたってのもありますが。。。
焼き上がりに満足✨
フルーツデニッシュ。
今日はお手本通りに3種類作ってみました。
カスタードクリームはレンチンでかんたんに。
牛乳の代わりに、第3の牛乳といわれて注目のオーツミルクを使ってます。
昨日より、クリームたっぷりかも😍
ビーフシチューデニッシュ、ウィンナーデニッシュ。
ビーフシチューはレッスンでもみなさんに作って頂く予定です。
かんたんで美味しいです。(ただ、これをシチューと呼ぶ?)
ウィンナーデニッシュは、端生地もたっぷり入れて、ボリュームアップ。
チーズものってますよ~~。
これ、全部お持ち帰りしていただけます。
たっぷりでしょ。
受講予定の方は、大きめのタッパーとか、ケーキの箱とかお持ちいただくといいかもしれませんね。
ほんと、今年の3回講座、超おすすめです!!
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