天然酵母パンハイセミナーⅣ、受講してきました。
前回習ったいちご酵母を起こして、リュスティックとシュガークッペを作ったことを先生に報告😃
美味しくできました~~って自慢しちゃいました😅
今回は紅茶の酵母を起こしてパン2種とシフォンケーキを作りました。
前回のいちごに引き続き、紅茶の酵母もとっても元気❣
これはまた、季節のいい家に時間を見つけて、自宅でも紅茶の酵母、起こさなくちゃ。
紅茶に漬けたプルーンとウォールナッツがたっぷりはいったプルーンブレッド。
紅茶を煮出した牛乳で作ったカスタードクリーム入りのクリームパン(クランブルのせ)。
そして、紅茶の酵母で作ったシフォンケーキ。
シフォンケーキはキャラメリゼしたアップルプレザーブと生クリームを添えて試食~~❤
とっても美味しかったですぅ。
クリームパンもとろとろ紅茶味のクリームとクランブルがいい感じ。
ハード系のプルーンブレッドもナッツたっぷりで私好みです。
紅茶の種を起こすのが楽しみです♫
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