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天然酵母パンハイセミナーⅣ-⑳

天然酵母パンハイセミナーⅣ、受講してきました。

前回習ったいちご酵母を起こして、リュスティックとシュガークッペを作ったことを先生に報告😃
美味しくできました~~って自慢しちゃいました😅

今回は紅茶の酵母を起こしてパン2種とシフォンケーキを作りました。

前回のいちごに引き続き、紅茶の酵母もとっても元気❣
これはまた、季節のいい家に時間を見つけて、自宅でも紅茶の酵母、起こさなくちゃ。

紅茶に漬けたプルーンとウォールナッツがたっぷりはいったプルーンブレッド。
紅茶を煮出した牛乳で作ったカスタードクリーム入りのクリームパン(クランブルのせ)。
そして、紅茶の酵母で作ったシフォンケーキ。

シフォンケーキはキャラメリゼしたアップルプレザーブと生クリームを添えて試食~~❤
とっても美味しかったですぅ。

クリームパンもとろとろ紅茶味のクリームとクランブルがいい感じ。
ハード系のプルーンブレッドもナッツたっぷりで私好みです。

紅茶の種を起こすのが楽しみです♫

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