パンハイⅡセミナー受講してきました。
★シードミックスのバゲット
★ココアとグリオットのバゲット
★野菜たっぷりマンマのスープ
今回はオートリーズ法のお勉強です。
オートリーズ法のバゲットは以前にもパン研修の特別メニューや特別講座などでやったことがあるので、自宅でもオートリーズ法でバゲットを作ることがあるのですが、セミナーでお勉強するのはこれが初めてだったんだ!
発酵種でバゲットを作るときは、前日からの準備が必要ですが、オートリーズ法なら、その日にできるので、手軽でいいんですよね。
シードミックスとごまがたっぷりはいったバゲット、むっちゃ好みです💕
でも、このとき、クープがうまく開かなかったので、リベンジしたいと思ってます!
ココアとグリオットのバゲットは、あま~いバゲット。
ブランデー漬けのチェリー(グリオット)がたっぷり入ってる贅沢なバゲット。
マンマのスープは野菜とブイヨンだけで作るスープ。
野菜の旨みたっぷりで濃厚です。早速夕食に作りたくなるスープです。
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