今日は月1回のパスタセミナーに行ってきました。
★カッペリーニと夏野菜のバジルソース
★ラムチョップのボルチーニソース ポレンタ添え
★ズッパロマーナ
今日のパスタは乾麺で、その上冷製パスタだったのでメインのはずのパスタはあっという間に簡単にできちゃいました。
そうめんのような細い麺にバジルソースがあいますね~。
サラダのようなさっぱりした夏向けのパスタです(今日むっちゃ寒かったのに❄)
ラムチョップ!自分で料理するとは。。。
こんなの普通のスーパーに売ってないよね💦
阪神百貨店にはいつも新鮮なラムチョップがあるんだそうです。
ラムチョップには本格的なブラウンソースをかけて、コーンミールで作るポレンタを添えていただきました。
デザートはイーストが入っていないサバランのような「ズッパロマーナ」
オレンジシロップをたっぷりしみ込ませて、クリームチーズソースをかけていただきました。
試食はもちろん黙食なので、黙々といただいていたのですが、
隣りでパンの授業を受けていた生徒さんたちが覗きに来られて「わぁ~~~すごいごちそう❣」と驚かれてました。
今日のは見た目も綺麗で、ラムチョップは豪華だし、素敵なイタリアンディナーでしたね~。
ほんと美味しかったです~~💕
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