BLOG

パン⑰ サバラン&レーズンブレッド

今日の午前のレッスンはパンベーシックコース。

⭐️サバラン
⭐️レーズンブレッド&レーズンフラワー

レーズンブレッドを機械で捏ねた後、手ごねでサバラン。

サバランはイーストを使って発酵させますが、ほとんどケーキですよね🧁
ラム酒たっぷりの大人の味。

サバランは初めて召し上がるとのことで、作ってる時から、ご試食をすっごく楽しみにされてました😍



早めに仕上げて、キンキンに冷やしてご試食。
不思議な食感とラム酒の香りがクセになりそう💕って、気に入ってくださってよかったー。

レーズンパンも、少し甘くてふわっふわで美味しいですよねー。
レーズンパンも綺麗に焼けました。



今日でパンベーシックコース18回終了‼️
もう、パン作りの基礎はバッチリ👌ですね❣️

これからは単発講座や3回講座でレパートリーを増やしていきましょう🍞🥐🥖🥯
これからもよろしくお願いしまーす。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2024年12月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP