BLOG

クリスマス ドレスデンシュトーレン/メイプルスコーン

今日はシュトーレンレッスン最終日でした。

バターとお砂糖、いっぱい使ったなー😅
スコーンも一緒に作ったので、バターその分もたくさん使ったんですよね。

ドレスデンシュトーレン、皆さんに喜んでいただけて本当によかったです💕

シュトーレンを自分で作るなんて考えたこともなかったです!という方がほとんど。
いつものパンとは全く違う生地の扱いとか、長持ちさせるための仕上げとか、普段とは違う作業に驚きつつ、楽しんで作っていただけたと思います。

少しずつスライスして、クリスマス🎄を待ちながら味わっていただけると嬉しいです😆

今日デモで焼いたシュトーレンは実家へのお土産にしまーす。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2025年8月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP